Feine Spargelcremesuppe mit Spargelstücken, Kräuter-Pesto, Schmand und hausgebackenem Baguette |
6,40 € |
Verschiedene Salate der Saison mit mariniertem Spargel, Rauke, Tomate, Paprika, Erdbeeren, unserer Vinaigrette, Parmesan und hausgebackenem Baguette |
14,90 € |
Portion frischer Stangenspargel (circa 250 Gramm) mit neuen Kartoffeln, dazu zerlassene Butter oder auf Wunsch Sauce Hollandaise |
16,40 € |
Spargelportion (circa 200 Gramm) in Kombination mit: |
|
geräuchertem Wacholderschinken |
18,40 € |
in Butterschmalz ausgebackenem Schweineschnitzel |
20,40 € |
gebratenem Zanderfilet |
21,40 € |
Mascarpone-Schicht-Dessert mit mariniertem Biskuit (Mandellikör) und Sahnetupfer |
6,40 € |
Kleine Gerichte und Salate |
|
Soljanka - säuerlich tomatige Suppe mit Fleisch, Wurst, Gewürzgurken und Schmand |
6,90 € |
Feines Ragout - Würzfleisch mit Käse-Hollandaise überbacken, dazu Toast |
6,90 € |
Currywurst (das Original ohne Pelle) mit hausgemachter Currysoße und Pommes |
11,40 € |
Camembert im Bierteig mit Williams Birne, Preiselbeeren, Obstgarnitur und Toast |
9,90 € |
Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Kräuterschmand und Salatgarnitur |
9,90 € |
Gute Salate der Saison, mit Tomate, Gurke, unserer würzigen Haus-Vinaigrette oder Joghurtdressing und hausgebackenem Baguette |
klein
7,50 € | groß
| 12,40 € |
wahlweise mit: |
|
Fetakäse und Oliven |
9,50 € | 14,40 € |
Hähnchenbruststreifen (in Sesambutter gebraten), Obst |
10,50 € | 15,50 € |
Hauptgerichte |
|
Original „Wiener Schnitzel” - Paniertes Kalbsschnitzel in Butterschmalz ausgebraten, dazu hausgemachter lauwarmer Kartoffelsalat oder Pommes Frites und Preiselbeeren |
22,40 € |
Kalbsleber „Berliner Art” gebraten, mit Apfel- und Zwiebelringen, Stampfkartoffeln |
18,40 € |
Halbe Ente „Gudrun” entbeinte Ente auf Beifußsoße, mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln |
23,40 € |
Deftiger Saftgulasch - Rindergulasch mit Paprika, dazu Apfelrotkohl und Serviettenknödeln |
17,40 € |
Rinderroulade „Bolle” mit Speck, Zwiebeln und Gurke, Rotkohl und Kartoffeln |
20,90 € |
Rumpsteak „Klassik” - Ca. 200g argentinisches Steak mit Kräuterbutter, Pommes Frites |
23,90 € |
Pikante Sülze mit hausgemachter Remoulade, Bratkartoffeln mit Speck, Gewürzgurke |
12,90 € |
Rückensteak „Farmer” - Schweinerückensteak mit Zwiebel, Bratensoße, Pommes Frites |
15,40 € |
Eisbein „Berlin” - Deftiges Eisbein vom Schwein auf Weinsauerkraut, mit Kartoffeln |
15,90 € |
Zanderfilet „Müllerin” mit Kräuterkartoffeln, Zitrone und Rahmgemüse |
17,40 € |
„Bauernteller” - Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Gewürzgurke und drei Spiegeleiern |
11,90 € |
Schwäbische „Käsespätzle” - Das Original mit Käse-Rahm, Röstzwiebeln und Salat |
13,90 € |
Dessert und Eis |
|
Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahnetupfer |
7,40 € |
Gemischtes Eis - Drei Kugeln nach Wahl: Erdbeere, Vanille, Schoko mit Schlagsahne |
5,40 € |
Cup Danmark - Vanilleeiscreme mit Schokosoße und Sahne |
5,90 € |
Eisschokolade - Trinkschokolade mit einer Kugel Schokoeis und Schlagsahne |
4,40 € |
Eiskaffee - Kaffee mit einer Kugel Vanilleeis und Schlagsahne |
4,40 € |
Bei Allergien sprechen Sie bitte unser Servicepersonal an! Gerne reichen wir Ihnen die „Allergie-Karte”. Eine Übersicht mit möglichen Zusatzstoffen entnehmen Sie bitte unserer Speisekarte vor Ort. In allen Preisen ist die gesetzliche Mehrwertsteuer in Höhe von 19% enthalten. Änderungen und Irrtümer vorbehalten.
|